Настрои сытина опущение матки

Эффективное лечение при опущении и выпадении матки

В силу различных причин матка может сдвигаться к выходу из влагалища. Чаще всего к этому приводят возрастные изменения в организме, вызывающие атрофию соединительной ткани (именно из нее большей частью состоят связки, удерживающие данный орган в физиологически нормальном положении).

Кроме того, аналогичные результаты могут быть обусловлены различными негативными последствиями, связанными с прохождением репродуктивного цикла.

Среди них следует отметить следующие:

  • частые беременности;
  • вынашивание слишком крупного плода;
  • затяжные роды;
  • акушерские травмы и др.

Описываемый патологический процесс, называемый на научном языке пролапсом гениталий, принято делить на две основные стадии. Во время первой (опущение матки) данный орган остается внутри тела. Однако по мере того, как связки растягиваются все больше, он начинает выступать за пределы влагалища. Обычно это происходит лишь под действием напряжения (например, после кашля или значительной физической нагрузки). Поначалу матка сохраняет способность самостоятельно вправляться обратно. После того, как она утрачивается, говорят о выпадении данного органа.

Что можно предпринять в подобной ситуации?

Следует подчеркнуть, что при опущении и выпадении матки лечение напрямую зависит от наблюдаемой клинической картины, включая выраженность отдельных симптомов. Именно поэтому ему обязательно предшествует всесторонняя диагностика.

Если патологические изменения находятся в начальной стадии, то вполне можно ограничиться консервативным лечением. Оно включает в себя выполнение специальных упражнений, направленных на укрепление маточных связок (так называемой гимнастики Кегеля). Достижению этого результата также способствует прием определенных лекарственных средств.

Что касается ношения бандажа или использования пессариев (маточных колец), то на сегодняшний день эти методы лечения признаны неэффективными. Их используют лишь в том случае, если проведение хирургического вмешательства по какой-либо причине невозможно.

Операции при пролапсе принято делить на два основных типа. Наиболее радикальной их разновидностью является удаление данного органа. Ввиду высокой травматичности к нему сегодня прибегают сравнительно редко.

Ранее также широко практиковалась так называя манчестерская операция, в ходе которой связки укорачивали, а матку подшивали к передней стенке брюшной полости. Однако из-за высокой вероятности рецидива сегодня данному методу предпочитают применение сетчатых эндопротезов, замещающих собой поврежденный связочный аппарат.

РЕЦЕПТ ОТ «ЖЕНСКИХ» БОЛЕЗНЕЙ

(ПОЛИП, ГНОЙНИКИ, ВОСПАЛЕНИЯ В МАТКЕ, ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ. ЛЕЧЕНИЕ ПОЛИПОВ, ГНОЙНИКОВ, ВОСПАЛЕНИЙ В МАТКЕ, ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ)

Дорогой «ЗОЖ», пишу впервые и потому, что хочу помочь людям. Может быть, мои рецепты покажутся кому-то абсурдными, но с их помощью я вылечила полип в матке и гнойнички на ней. Подойдут они и при эрозии шейки матки, и при воспалениях.
Из-за полипа меня направили на операцию. Но мне очень не хотелось ложиться под нож, тем более, что я знала: и после удаления полипы вырастают снова. Я плакала по пути в больницу, однако, видимо, Бог спас меня: в этот день все места оказались заняты, и мне назначили другое время. По дороге домой я все равно плакала. Меня пугала предстоящая операция, в голову лезли всякие мысли, и вдруг я подумала, что моя отсрочка — это шанс полечиться самой. Я уже знала как — мне в деревне женщины говорили.
Прямо по дороге зашла в магазин и купила хозяйственное мыло. А как только вошла, в дом, сразу же поставила в теплое место молоко скисать, а в духовку на малый жар положила луковицу — печься.
Испеченную луковицу очистила и потолкла деревянной ступкой, сделала ватный тампон, положив в середину запеченный лук, и вложила его на некоторое время во влагалище. На ночь поменяла на другой — с сырым мелко порезанным луком, смешанным с натертым на терке хозяйственным мылом 1:1. Меняла этот тампон — с сырым луком и хозяйственным мылом — утром и в обед следующего дня. А к вечеру скисло молоко. Я поставила кастрюльку с молоком на маленький огонь и сделала творог. Откинула его на марлю, дала стечь сыворотке и приготовила тампон с творогом, добавив в него алоэ и немного меда — оставила его на ночь, а утром весь творог был зеленый — столько гноя из меня вышло. В этот день трижды меняла тампоны — утром, в обед и на ночь, а на следующий день после спринцевания пошла к врачу. «А где полип? Чем лечилась?» — спросила врач. после осмотра. Я рассказала, а потом спросила, что еще у меня осталось. «Гнойнички», — ответила она.
Полип я убрала за 2,5 дня, а вот эти гнойнички три недели лечила. 4 дня делала тампоны из сырого лука и хозяйственного мыла, а потом с творогом. В творог обязательно клала кусочек алоэ, немного меда и прополисную мазь, которую делала сама. Тампоны делала большие, так как маленькие могли не достать до середины шейки матки. Словом, через месяц у меня все вообще было чисто. Знаю, что у нас в деревне этим рецептом вылечились многие женщины и от эрозии шейки матки.
Адрес: 452330, Башкортостан, Бирский р-н, д. Кусекеево, Овчинниковой Людмиле Лазаревне.

Читать еще:  Может после удаления матки опущение шейки матки

Я САМА

НАШ ЛИКБЕЗ
Академик СЫТИН: «Я выбираю слово»

. Но забыли мы, что осиянно
Только Слово от земных тревог,
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что Слово — это Бог.

По многочисленным вашим просьбам мы рассказываем сегодня о методе безмедикаментозного воздействия Георгия Николаевича Сытина, академика, создателя всероссийского научно-методического центра психологической поддержки человека и нелекарственного лечения, автора многих книг из серии «Животворящая сила».
Наш корреспондент Елене Печорская не только беседовала с доктором Сытиным, но и присутствовала на одном из его обычных приемов. Она видела пациентов, которые обращаются в центр с самыми различными недугами, от эпилепсии и зоба до аденомы предстательной железы. Лекарств Георгий Николаевич не выписывает никому, а помогает многим. Здесь, в руководимом им центре, главным средством терапевтического воздействия на пациента считают правильно подобранные настрои на выздоровление. Основа лечения — уникальный метод словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека, который сам автор сокращенно называет СОЭВУС. Итак, академик Сытин лечит словом.
«ЗОЖ». Георгий Николаевич, сколько лет существует ваш метод лечения и чему он обязан своим появлением?
СЫТИН. Основы метода СОЭВУС начали закладываться более полувека назад при очень нелегких для его автора обстоятельствах. Это были, по образному выражению поэта, «сороковые, роковые, военные и фронтовые». В 1943 году ваш покорный слуга находился в действующей армии и получил тяжелую контузию. Как результат — ограниченная подвижность, выпадение памяти. Короче, меня признали инвалидом. А было мне в тот момент чуть больше двадцати. И тогда-то на помощь пришло увлечение психологией. Я начал вырабатывать свои лечебные тексты с целенаправленным воздействием: на восстановление памяти, работоспособности, функции мышц. И что вы думаете — помогло, да еще как!
«ЗОЖ». То есть классическое обращение-упрек пациента врачу «Исцелися сам!» в вашем случае не работает?
СЫТИН. Не работает, потому что я действительно сам исцелился, сам был первым своим пациентом. И главным подтверждением эффективности нового метода стал следующий факт. В 1957 году я прошел медицинскую комиссию, и был признан годным к строевой службе без всяких ограничений. Именно тогда у меня и родилась уверенность в том, что я смогу помогать другим людям справиться с болезнью. Количество разработанных мною лечебных настроев стало расти.
«ЗОЖ». Воздействие словом — один из самых древних способов лечения, известных человечеству. Именно на мощном вербальном действии были основаны приемы, применяемые знахарями: так называемые заклинания, или заговоры. Есть ли определенное сходство между предлагаемыми вами настроями и такого рода текстами?
СЫТИН. Несомненно, определенное сходство между ними имеется. Я долго и тщательно изучал основные приемы создания заговоров от различных недугов, применяемых в народной медицине. Их целительная сила основана на ритме, повторах, звукозаписи и других моментах, которые способны оказывать особое воздействие на психику человека. Это отнюдь не шарлатанство, как считалось еще недавно. Как известно, психика и соматика теснейшим образом связаны между собой, и, воздействуя на душу, можно исцелять тело. Великий русский физиолог Павлов убедительно доказал способность речи влиять на подсознание человека, управляющее физиологическими процессами в организме. Следовательно, с помощью слова можно оказывать целенаправленное воздействие на эти процессы, восстанавливать и усиливать функции внутренних органов, мобилизовать саморегуляцию.
Но вернемся к связи между древними заговорами и моими настроями. Целители, врачевавшие словом, были лишены глубоких знаний о строении человеческого организма, функциях и взаимосвязи различных органов и систем. Поэтому заговоры не могли носить конкретный, адресный характер. Вы бы никогда не встретили в них подобную фразу: «В коже головы, лица и шеи, в мышцах головы, лица и шеи, костях черепа, внутри головного мозга, во всей голове все кровеносные сосуды полностью раскрыты. » Это из моего настроя на понижение артериального давления. Именно современные медицинские знания делают метод СОЭВУС таким точным и действенным.
«ЗОЖ». Существует такое понятие, как психоаутогенная тренировка, Можно ли говорить о близости этого понятия и ваших методов?
СЫТИН. Почему бы нет? Метод СОЭВУС базируется на целом ряде достижений как отечественной, так и зарубежной медицины, психологии, физиологии, в том числе и на теоретических основах саморегуляции. Я часто называю свою систему методом психокоррекции. Опыт доказывает, что компенсаторные возможности человеческой психики неисчерпаемы и безграничны. Недаром в последнее время метод с успехом используется при подготовке космонавтов и работников службы спасения, «ЗОЖ». Правомочно ли сравнение вашего настроя с молитвой? Существует ведь немало молений о возвращении здоровья, есть и святой — целитель Пантелеймон.
СЫТИН. Молитва — не что иное, как прямое обращение верующего к святому заступнику или к самому Господу. Я бы сказал, что такое сравнение неправомочно и некорректно. Но в основе любого настроя обязательно лежит вера в исцеление, и он призван укреплять связь человека со вселенной, а следовательно, и с Богом.
«ЗОЖ». В восточной медицине используются специальные слова, так называемые мантры, способные придать определенный настрой всему организму. Имеются ли в ваших текстах подобные ключевые слова?
СЫТИН. Нет, я полагаю, что тексты настроев организованы по другому принципу. Но я совершенно солидарен с восточной философией и медициной в том смысле, что каждое слово несет некий заряд энергии, определенную волну. Этим отчасти и объясняется его целительная сила.
«ЗОЖ». Какими принципами вы руководствуетесь прежде всего при составлении новых настроев?
СЫТИН. Существует непоколебимый закон природы: если отсутствует развитие, начинается распад, то есть возможно либо движение вперед, либо разрушение, третьего не дано. Поэтому каждому органу, каждой клетке следует дать мощный посыл на развитие.
Любое слово в настрое должно нести огромный позитивный заряд, быть исполненным высокого оптимизме, исключающего всякое колебание и неуверенность. Поэтому речь идет о несокрушимом здоровье, молодости, силе, обновлении и так далее. И никогда — о болезни: сами слова «боль», «болеть» абсолютно недопустимы, даже с отрицательными приставками.
«ЗОЖ». Георгий Николаевич, могут ли ваши настрои помочь человеку отказаться от вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни?
СЫТИН. Вне всякого сомнения. У нас есть даже специальный настрой на здоровый образ жизни. Существуют и особые тексты, направленные на избавление от курения, алкогольной или наркотической зависимости. Мною разработаны настрои, способствующие укреплению силы воли и уверенности в себе. Метод СОЭВУС помогает также сохранить долголетие, женщине — красоту и привлекательность, а мужчине — мужскую силу.
«ЗОЖ». Побывав у вас на приеме, я убедилась, что в центр идут пациенты с самыми различными расстройствами, как психическими, так и соматическими. Были ли в вашей практике случаи, когда удавалось помочь безнадежным, казалось бы, больным?
СЫТИН. Коль скоро вы коснулись психических заболеваний, хотелось бы подчеркнуть, что нами достигнуты значительные успехи в лечении шизофрении. Известно, что это крайне тяжелое, с трудом поддающееся терапии заболевание. Наши пациенты перестали нуждаться в медикаментозном лечении и врачебной помощи.
Вспоминается мне и такой случай. Много лет назад обратилась за помощью жена больного рассеянным склерозом. Он был прикован к постели, страдал от тяжелых пролежней, к которым привела полная обездвиженность. Надо ли говорить, какие муки испытывали этот пациент и его близкие. Откровенно говоря, я и сам не особенно верил, что мои настрои помогут ему. Однако спустя года полтора женщина вновь пришла ко мне и сообщила, что муж стал двигаться, даже выходить из дома. Теперь, добавила она, мы хотим переехать в другой город, где никто не знает, в каком состоянии он находился.
«ЗОЖ». Возможно ли совмещать действие настроев с приемом медикаментозных средств?
СЫТИН. Да, это допускается, и ряд наших пациентов именно так и поступает
на первых порах. Затем благотворное действие настроев позволяет свести к минимуму прием лекарств или вовсе отказаться от них.
«ЗОЖ». Требует ли пользование настроями специальной подготовки?
СЫТИН. В этом нет необходимости. Одно из преимуществ метода СОЭВУС именно в том, что он доступен всем и всегда. Можно сделать запись нужного вам настроя и прослушивать его с помощью магнитофона. Это очень эффективный способ, и я обычно рекомендую именно его. Можно проговаривать настрой вслух, допускается прочитывать его про себя — все зависит от вашего выбора, а также индивидуальных особенностей восприятия. Важно, чтобы нужный посыл поступал в мозг, а оттуда — в органы и ткани, тем самым способствуя их регенерации и оздоровлению.
При прослушивании настроя полезно активно двигаться, ходить. Те фрагменты текста, которые особенно нравятся и представляются наиболее нужными, рекомендуется повторить несколько раз. И, напротив, те фразы, которые вызывают неприятие, раздражение, можно смело исключить и не пользоваться ими. Некоторые настрои существуют в двух вариантах, так что каждый может выбрать более подходящий для себя.
«ЗОЖ». В нашу дверь стучится третье тысячелетие, в арсенале врачей появилось огромное количество радикальных средств воздействия на человеческий организм. И тем не менее вы, Георгий Николаевич, по-прежнему остаетесь верным рыцарем Слова. С чем это связано?
СЫТИН. Как и много столетий назад, словом можно ранить и даже убить, а можно поддержать и исцелить. Слово — и грозное оружие, и могучее средство воздействия на психику и весь человеческий организм. К тому же, заметьте, мои настрои нетоксичны, не имеют побочных эффектов и не причиняют никаких разрушений. Да, многие в наши дни отдают предпочтение скальпелю, но я, как и встарь, выбираю Слово

Читать еще:  Цервицит коричневые выделения

Источники:

http://doktorshen.ru/effektivnoe-lechenie-pri-opushchenii-i-vypadenii-matki/
http://helpiks.org/1-4651.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector